Производители холодильных дверей, сравнительный анализ

На российском рынке представлена продукция около 20 производителей холодильных дверей. Примерно половина из них — это отечественные производители, остальные — бренды из Европы.  По-крайней мере такая ситуация характерна в европейской части России и на Урале.

Чтобы выбрать холодильные двери для своего склада, мы рекомендуем определить основные критерии важные для вас, сравнить имеющиеся на рынке предложения и на основе этого сделать свой выбор.

Как правило, наиболее важные критерии: цена, качество, сроки поставки. Кроме этого на выбор холодильных дверей может повлиять способность производителя предложить продукцию под  специальные требования клиента: двери для подвесных путей, откатные двери с электроприводом, двери для камер с регулируемой газовой средой (ULO).

По цене холодильных дверей и срокам поставки отечественные производители, естественно, выигрывают у европейских производителей. И если для вас эти критерии являются превалирующими, то очевидным для вас будет выбор среди российских производителей.

Но в некоторых случаях, качество холодильных дверей, а именно герметичность, гигиенические свойства и надежная многолетняя эксплуатация, являются ключевыми требованиям. В частности, это касается крупных холодильных складов  и пищевых производств, где сбои в работе дверей могут многократно перекрыть экономию от покупки более дешевой продукции. Даже простои в работе в 1-2 дня могут исчисляться десятками тысяч рублей, стоимость дополнительных расходов на электроэнергию из-за сломанной двери  также может составлять значительную сумму.

Компания Infraca более 35 лет специализируется на оснащении дверьми холодильных складов и пищевых производств. Результатом многолетних инноваций стала разработка уникальной конструкции откатных дверей, обеспечивающих безотказную эксплуатацию дверей (более 10 лет).

Предлагаем вам сравнить технические характеристики нашей продукции и других производителей:

Сравнительные характеристики откатных холодильных дверей

Характеристики Infraca (Испания)
Другие производители*
Система отката полотна 4 ролика из плотного полиэтилена, фото 2 ролика из пластика
Крепление, подвес полотна регулируемое крепление, все элементы из нержавеющей стали есть пластиковые элементы
Рама для монтажа на стену в стандартной комплектации алюминиевый профиль, поставляется уже в собранном виде окрашенный черный металл или пластик, поставляется в разобранном виде
 Фурнитура все элементы, крепеж выполнены из нержавеющей стали и алюминия есть пластиковые элементы, элементы из черного и оцинкованного металла

*90% производителей из России, Италии, Польши, Турции.

Выводы:

Откатные двери Infraca оснащены более износоустойчивой системой подвеса и отката полотна. Ни один ролик не потребовал замены по причине износа за 10 лет опыта эксплуатации системы. Плотный полиэтилен значительно превосходит пластик по устойчивости к разрушению и износу. Наличие 4-х роликов против обычных 2-х дают уменьшение нагрузки на каждый ролик, что также увеличивает срок эксплуатации.

Рама для монтажа дверей Infraca на сэндвич-панель обладает необходимой жесткостью, гигиенична, имеет высокую устойчивость к коррозии. Рама поставляется в сборе, что значительно упрощает и ускоряет монтаж. Рама целиком закрывает, обхватывает сэндвич-панель и не требует дополнительных облицовочных материалов, крепежа.

ролики откатных дверей   откатная система   Алюминиевая рама для монтажа на сэндвич-панель

Видеопрезентация производства и продукции Infraca.

Дополнительные особенности откатных дверей Infraca для РГС

Двери в камерах с регулируемой газовой средой требуют повышенной герметичности. Поэтому, кроме дополнительных эксцентриковых замков,  рама дверей для монтажа на стену и рама смотрового окна заполнены пенополиуретаном для лучшей герметизации.

рама с ППУ    Ventano    прижим

Отметим, что на рынке также присутствует продукция немецких производителей, задающих высокий уровень качества, но ее стоимость примерно в 2 раза выше других европейских производителей, не говоря уже о сравнении с отечественной продукцией.

Одновременно с холодильными дверьми компания Infraca поставляет технологические двери, скоростные ворота, перегрузочные шлюзы и защитные отбойники.

Более подробное описание и фото откатных дверей Infraca.

Примеры выполненных объектов.