Гигиена пищевого производства при эксплуатации дверей и ворот

Как быстро повысить уровень гигиены при эксплуатации инфраструктуры пищевого производства

Ручки дверей один самых загрязненных, обсемененных бактериями мест на пищевом производстве, потому что их касаются руками все сотрудники предприятия, перемещаясь по территории.

Сейчас резко возросли риски и требования к пищевой безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Как можно существенно повысить пищевую безопасность и гигиену при эксплуатации дверей и ворот?

Самым эффективным решением является использование автоматических ворот с бесконтактным открытием. Это полностью устраняет контакт персонала с воротами при эксплуатации.

Это же решение можно применять на любых производствах и складах для безопасности персонала.

 

Как это работает

Ворота с электроприводом автоматически открываются при срабатывании одного из вариантов дистанционного бесконтактного открытия.

Ворота автоматически закрываются через определенный временной интервал. Время устанавливается в настройках щита управления и, как правило, составляет 10-15 секунд.

Системы безопасности (фотоэлементы, контактные датчики) предотвращают закрытие ворот при наличии препятствий в проеме, как-то техника, люди, различные грузы.

Дополнительные возможности: автоматические ворота можно подключить к системе контроля и удаленного доступа (СКУД) и из единого центра отслеживать, фиксировать работу ворот, а также регулировать доступ сотрудников в разные зоны на предприятии.

 

Какие типы дверей и ворот можно с электроприводом можно применить в различных помещениях

Распашные двери с автоматическим открытием не приспособлены для интенсивной эксплуатации на производстве. Рекомендуем устанавливать распашные двери только в качестве эвакуационных, в тех случаях, когда требуется всю работу предприятия организовать с бесконтактным открытием дверей и ворот. 

Смотрите примеры объектов с откатными автоматическими дверьми и скоростными рулонными воротами.

 

Бесконтактные способы открытия ворот

Мы предлагаем следующие бесконтактные способы открытия ворот:

  • Радар– инфракрасный радар, срабатывает на движение, как персонала, так и техники. Можно настроить чувствительность и направления движения на которые срабатывает радар.
  • Магнитный контур – срабатывает на металл, открывается при заезде погрузочной техники, металлической тележки в зону магнитной петли. Не срабатывает на людей.
  • Бесконтактный датчик – бесконтактный датчик в щите управления для персонала, срабатывает при проведении рукой на расстоянии до 40-50см.
  • Лазерный луч – срабатывает при прерывании луча, дальность действия до 10м.

Читайте подробнее о дистанционных способах открытия ворот.

 

Как быть, если на производстве уже установлены откатные ворота с ручным открытием

Можно дополнительно установить электропривод вместе с бесконтактными способами открытия.

На автоматические ворота, на которых нет бесконтактных способов открытия, можно их подключить уже в процессе эксплуатации.

 

Как заказать

Обращайтесь за дополнительной информацией в компанию Infraca (Испания) – производитель дверей и ворот для пищевой промышленности.

Представительство в России и странах СНГ

  • +7 495 968-77-21,
  • e-mail,
  • онлайн чат 9.00-18.00 мск (иконка в правом углу)
  • или укажите, что вас интересует в форме запроса: